Estufas
Irrigação
Jardinagem
O Paraná é o sexto estado que mais produz frutas. De acordo com uma pesquisa divulgada pelo Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), as condições geográficas, clima e o solo do Paraná tem ótimas condições para se tornar o estado mais produtor de fruta.
De acordo com o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgado pelo IBGE. A safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas de julho teve recorde de quase 240 milhões de toneladas.
A concentração de sal no solo é algo normal e ocorre em todos os lugares. São os acumulos de sais minerais no solo, mas é possível reduzir de forma fácil
Em cada safra a qualidade das sementes de soja estão melhorando. Maior qualidade e mais resistência a pragas e doenças.
A safra de grãos 2018/19 no Paraná deve atingir 37 milhões de toneladas. Aumento de 5% sobre a safra anterior.
A Embrapa Florestas (PR) lançou o Manejo Matte, aplicativo para tablets e celulares que auxilia a realizar diagnósticos em ervais plantados e sugerir melhorias no manejo.
As condições climáticas, neste ano, não são favoráveis para a formação de geada, uma das grandes preocupações dos produtores paranaenses, mas não se descartam as geadas tardias, em setembro.